これまで、ハムとトマトとチェダーチーズのサンドウィッチの味に満足し、結構繰り返しつくっていましたが(これがうまい。コンビニサンドなどもう食えない)、冬場で寒いこともあり、ホットサンドに挑戦したくなりました。
それで購入したのがこちら。
「焼き目がサクサク ホットサンドメーカー」
もう少し安いものもありますが、焼き目がつくこのタイプを選んでみました。
で、作ったのはこちら。つなぎと味付けは、マヨネーズとマスタードです。
これがうまいのなんの。屋台で売りたくなったね〜www
説明書きには油をしいて、パンにバターを入れて具を乗せろ、とあるけれども、そんなことは特にせず、サンドイッチをそのまま焼いてOK。片面1分、両面で2分で出来上がり。
しかし、こいつには重大な欠点が一つ。ガス専用というのは大して問題ではありません。
「一度に一つしか作れない」
です。
こんなに美味しいサンドウィッチですが、たくさん一度に食べれないんですねぇ・・・
そういう人にはやはり電気タイプがいいんでしょう。
しかし後片付けや、しまう場所を考えるとやっぱりガスがいいですね。どちらを選ぶかはあなた次第ですww
それで購入したのがこちら。
「焼き目がサクサク ホットサンドメーカー」
もう少し安いものもありますが、焼き目がつくこのタイプを選んでみました。
で、作ったのはこちら。つなぎと味付けは、マヨネーズとマスタードです。
これがうまいのなんの。屋台で売りたくなったね〜www
説明書きには油をしいて、パンにバターを入れて具を乗せろ、とあるけれども、そんなことは特にせず、サンドイッチをそのまま焼いてOK。片面1分、両面で2分で出来上がり。
しかし、こいつには重大な欠点が一つ。ガス専用というのは大して問題ではありません。
「一度に一つしか作れない」
です。
こんなに美味しいサンドウィッチですが、たくさん一度に食べれないんですねぇ・・・
そういう人にはやはり電気タイプがいいんでしょう。
しかし後片付けや、しまう場所を考えるとやっぱりガスがいいですね。どちらを選ぶかはあなた次第ですww
0 件のコメント:
コメントを投稿