母が倒れて以来、食事のレパートリーも徐々に増えてきました。
お好み焼きのもと 100g
水 120cc
キャベツ 200g
卵 1個
小エビ 少々(人工着色やめろよ・・)
(ちなみにお好み焼きの元100gのところ、読み間違えで10gにしてしまい、初めの1枚はもんんじゃ風出会ったことはここだけの秘密ですw)
あ、キャベツは芯を入れないように・・・
豚こま少々
裏返しはヘラを使うといいす。あと裏もしっかり焼かないと後で痛い目にあいます。
そういえば箸を指して調べてたかなぁ・・・・
かつお節 2袋
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
紅生姜 適当
形は良くできましたが、よく焼けていないところがありました。まぁ、次回はちゃんと作れるでしょう。しかし1人前のはずがお腹いっぱい。腹八分目ならずレシピ8割かなぁ。
なお、料理シリーズは続くかどうか不明ですw
PS. どうもお腹いっぱいになると思ったら、袋に書いてあったレシピは2人前でした・・・
お好み焼きのもと 100g
水 120cc
キャベツ 200g
卵 1個
小エビ 少々(人工着色やめろよ・・)
(ちなみにお好み焼きの元100gのところ、読み間違えで10gにしてしまい、初めの1枚はもんんじゃ風出会ったことはここだけの秘密ですw)
豚こま少々
裏返しはヘラを使うといいす。あと裏もしっかり焼かないと後で痛い目にあいます。
そういえば箸を指して調べてたかなぁ・・・・
かつお節 2袋
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
紅生姜 適当
形は良くできましたが、よく焼けていないところがありました。まぁ、次回はちゃんと作れるでしょう。しかし1人前のはずがお腹いっぱい。腹八分目ならずレシピ8割かなぁ。
なお、料理シリーズは続くかどうか不明ですw
PS. どうもお腹いっぱいになると思ったら、袋に書いてあったレシピは2人前でした・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿