2017年4月10日月曜日

モバ造 お好み焼きを作る

母が倒れて以来、食事のレパートリーも徐々に増えてきました。

お好み焼きのもと 100g
水 120cc
キャベツ 200g
卵 1個
小エビ 少々(人工着色やめろよ・・)


(ちなみにお好み焼きの元100gのところ、読み間違えで10gにしてしまい、初めの1枚はもんんじゃ風出会ったことはここだけの秘密ですw)

あ、キャベツは芯を入れないように・・・


豚こま少々


裏返しはヘラを使うといいす。あと裏もしっかり焼かないと後で痛い目にあいます。
そういえば箸を指して調べてたかなぁ・・・・


かつお節 2袋
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
紅生姜 適当

形は良くできましたが、よく焼けていないところがありました。まぁ、次回はちゃんと作れるでしょう。しかし1人前のはずがお腹いっぱい。腹八分目ならずレシピ8割かなぁ。


なお、料理シリーズは続くかどうか不明ですw

PS. どうもお腹いっぱいになると思ったら、袋に書いてあったレシピは2人前でした・・・
コメントを投稿