一人暮らしになると、食事も自分で作らなくてはなりませんが、安くて効率的に作れ、かつ美味しい食事を追求することになります。
初めは、パックのお米とお茶漬けや明太子で、調理時間は2分といったところでしょうか。
焼肉、カレーなどで少しだけ簡単に調理する様になり、特に台所にあったS&Bシーズニングシリーズを発掘し、鶏肉の変わった味のものにレパートリーを広げることができました。http://amzn.to/2pEcleH
そのうち、レンジでパスタを購入し、スパゲティーもよく食べる様になりましたが、この場合茹で時間が非常に長い(標準+5分)というのがネックです。
初めは、パックのお米とお茶漬けや明太子で、調理時間は2分といったところでしょうか。
焼肉、カレーなどで少しだけ簡単に調理する様になり、特に台所にあったS&Bシーズニングシリーズを発掘し、鶏肉の変わった味のものにレパートリーを広げることができました。http://amzn.to/2pEcleH
そのうち、レンジでパスタを購入し、スパゲティーもよく食べる様になりましたが、この場合茹で時間が非常に長い(標準+5分)というのがネックです。
で、最近は、台所のテーブルの下から揖保乃糸を発掘しました。これが優れもので、調理時間が早くて美味しい。
茹で時間はわずか1分。お湯が沸く間に白ごまをすり鉢(薬用?)ですり、すり鉢を器にセブンプレミアムのゴマだれをかけ、1分茹でて終わり。これで超美味しい食事が取れます。しかも洗うのはすり鉢だけ、という手軽さですね。オススメです。
0 件のコメント:
コメントを投稿