正月になり、少し物足りなくなったので雑煮を作って見ました
◼️雑煮のレシピ(8人前)
・大根・人参(各80g)を水煮します(だしを入れるほうがよい)
・お湯(1500ml)に白だし(180ml)を入れて温める(沸騰させない)
・鶏肉(200g)に熱い湯を通し、だし汁に投入する(沸騰させない)
・別に煮込んだ大根と人参を投入する
・かまぼこを投入する
・焼いたお餅を投入する
・お湯で解凍した冷凍ほうれん草(200g)の一部を添えてできあがり
作っている絵はこちらを見てください。
役に立ったならYouTubeのチェンネル登録をお願いしますw
◼️雑煮のレシピ(8人前)
・大根・人参(各80g)を水煮します(だしを入れるほうがよい)
・お湯(1500ml)に白だし(180ml)を入れて温める(沸騰させない)
・鶏肉(200g)に熱い湯を通し、だし汁に投入する(沸騰させない)
・別に煮込んだ大根と人参を投入する
・かまぼこを投入する
・焼いたお餅を投入する
・お湯で解凍した冷凍ほうれん草(200g)の一部を添えてできあがり
作っている絵はこちらを見てください。
役に立ったならYouTubeのチェンネル登録をお願いしますw
0 件のコメント:
コメントを投稿