イオンで、オスマニアビーフの極厚リブロースステーキが、40%引きで売っていたので、思わず購入して調理してみました。
まずは両面に塩と胡椒をたっぷりとつけ、両面を焼き、2分蒸らします。また、アクセントのため、胡椒のタネを肉の上に乗せて完成。付け合わせはマッシュポテトです。
まずは両面に塩と胡椒をたっぷりとつけ、両面を焼き、2分蒸らします。また、アクセントのため、胡椒のタネを肉の上に乗せて完成。付け合わせはマッシュポテトです。
これ、ちょっと焼きが足りなかったかなぁ、と始めに思いましたが、食べて見るとレアで柔らかく、超おいしかったです。
外食のステーキ屋の肉なんかは目ではありません。ステーキはスーパで買うのがいいっすよ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿